「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:未分類( 61 )

スペシャル*レモンケーキ

yoko先生の所で、alice先生のお持たせのレモンケーキのお福分けをご相伴させて頂きあまりの美味しさに無理をお願いして作って頂きました♡

広く深くの知識をお持ちのalice先生、ケーキが入る箱が無いからと箱も手作りで素敵なラッピング☆
e0235556_1755639.gif


中には、、、わぁ〜〜
e0235556_1755830.gif

先生曰く、夕食をつくるのが嫌になるくらい試作されたそうです。何事に対しても熱心な姿勢、素晴らしいです。
使われているレモンは先生のお宅のお庭で採れたレモンなんて素敵なんでしょう!!
まさにレモンの延べ棒です。
お味は言うまでもなく、
梅雨入りの鬱陶しい季節、、レモンの風味でさわやかな気分にさせて頂きました。

alice先生ありがとうございました♡
[PR]
by ujita165 | 2013-06-25 18:19

osanpo photo* No2

お昼はこちらで、
e0235556_21415853.gif


メインはお魚をチョイス♡
e0235556_2142238.gif

デザートは、こちら、、☆
e0235556_2142594.gif


室内も素敵☆☆
e0235556_214275.gif


お腹も満たされ、再びosanpo photo*~~
ディオール・ショップの壁
e0235556_2141303.gif

写り込んだ風景、こんな捉え方もあるんだと、英子先生が捉えていらっしゃいました、なるほど〜〜!
e0235556_21413415.gif

素敵なお店が沢山です!!

e0235556_21413715.gif


中には入りません?入れません?でしたが、、、
e0235556_21414096.gif

持ち主の元に返る事を祈って、♡
e0235556_22164150.gif



やはり、外国人合いますね!!
こちらも、撮ったつもりはなく、嬉しいおまけです♡

英子先生、ご一緒の皆様楽しい一時ありがとうございました。
[PR]
by ujita165 | 2013-06-15 22:22

osanpo photo* No1

暑かったここ数日、きょうはやっとの恵みの雨ですね☆
2週間ほど前からネットの調子が悪く、やっとの更新です(汗)
写真沢山溜まっています〜〜。

先月花房先生のお散歩photoレッスンに参加致しました!!

『今日は神戸旧居留地にパリを探しましょう』の先生の言葉でスタート致しました。
英子先生と一緒なのが、もうすでにパリ気分のわたくしなのですが、、、♡

最初に撮った一枚、
e0235556_1625365.gif


開店前のウインドーをパチリ☆
e0235556_1625405.gif

ゆっくり回っていると何時もと違う発見があって楽しいですね。
e0235556_1624250.gif

こちらは、ロゴが素敵だなとおもい撮ったのですが、なんと英子先生とさよさんが入ってくれている♡
いつも、帰って撮った写真を見るたびに撃沈、ため息の連続なのですが、初めて嬉しく想い思わずキャ〜〜と叫びましたよ!テーブルの様に固定されたものには無い、お外ならではの嬉しいおまけを貰った気分です。
e0235556_1626526.gif

一体何種類のお花が植えられているのでしょう*
蝶ちょになって飛んで行きたいわ〜。
e0235556_16282476.gif


今回何度かあった事ですが、建物なんかを撮っていると(総勢15名ほど、)『誰を撮ってるんですか?』と尋ねられる、『誰も撮ってませんよ、柵を撮ってるの、』と答える怪しいカメラ女子(笑)

e0235556_16281089.gif

モノクロで撮ってみました。

続きます!!

Moreなつかしい〜〜
[PR]
by ujita165 | 2013-06-15 17:14

Yoko's kitchen♬

先日とっても楽しい容子先生のレッスンに参加致しました♡
e0235556_12155175.gif


タイの香り漂う素敵なテーブルで迎えて下さいました♡
e0235556_12155415.gif


メニューは、
 *ペナン風チキンライス(2種類のソースで)
 *白魚の春巻きチリソース添え
 *ヤムヤイ(ミックスサラダ)
 *チキンスープ

香菜をいっぱい乗せて頂いたチキンライス特に辛い方のソースはまりそうです〜〜。
春巻きをからっと揚げるコツも教えて頂きました〜なるほど〜、メモメモ、、、、

九州旅行のお土産話にいつもの盛り上がり!わたくしも行った気分にさせて頂きましたよ☆

はじめましての方との素敵なご縁これからもよろしくお願い致します♡
お久しぶりのAliceさんおデザのレモンケーキごちそうさまでした、おいしかったです!!

容子先生、ご一緒の皆様ありがとうございました。
[PR]
by ujita165 | 2013-05-18 12:35

パンケーキ♡

フォト仲間の可愛い妹ちゃん(ではなく、頼りになる妹様)がお世話になっているe.style先生が毎水曜日に出張でパンケーキを出されているという噂のplants&cafeさんに連れて行って頂きました☆
e0235556_1723287.gif

こちらは、カフェのあるインドアグリーンショップという事でお店の中もお花やグリーンがおしゃれにディスプレイされ素敵な空間でした。

こちらはフルーツいっぱいのカスタード♡
e0235556_17232694.gif

あと、チョコレート、クリームチーズ、そして知る人ぞ知る裏メニュー、これはほんとにメニューの裏に書いていますので忘れずにチェックしてくださいね!!
いつものことながら写真の出来が悪く1枚だけになってしまいました(汗)
皆でシェアして全て頂きましたが、ふわふわ、もちもちの生地にソースはすべて上品なお味でいくらでも食べれそうなのです。
作られた先生ともお話する事が出来ました、とっても笑顔が素敵な美女でした♡
お味にお人柄が現れています♡

ちなみにこの企画は8月迄だそうです。
[PR]
by ujita165 | 2013-05-16 17:47

黒いダイヤ★

GWに立ち寄った神戸大丸での催事で試食を勧められ、こいさんと黒いダイヤの香りにノックダウンして一緒に帰って来たのがこちら、
e0235556_18392728.gif


Maison de la Truffe(メゾン*ドゥ*ラ*トリュフ)パリにある1932年創業の歴史あるトリュフ専門レストランの黒トリュフ入りゲランド塩☆

蓋を開けるとトリュフの芳醇な香りが広がり、香りだけでバケットが食べれそうです。
しばらくは、これで楽しもう(笑)

日本には店舗はないそうですが、オンラインで購入出来る様です。
興味のある方はこちら、
http://www.gemmy-foods.com
[PR]
by ujita165 | 2013-05-14 19:18

Mother's day

日曜日の母の日にいとさんからのプレゼント♡
e0235556_1832418.gif

可愛いお花となにより気持ちに癒されました。ありがとう♡
[PR]
by ujita165 | 2013-05-14 18:36

お散歩フォト♡

ゴールデンウイークも明日から後半ですが、皆様如何がお過ごしですか?
わたくしの方は、休みの人、休みでない人、早朝練習や、クラブの試合等々みんなバラバラで何時もより早起きでバタバタしております。ゆっくり旅行に行きたいなと夢見ております♡

先日花房先生のお散歩フォトに参加させて頂きました。

場所はこちら、
e0235556_1054576.gif

先生のレクチャーを受けながら、進んで参ります。
e0235556_1063729.gif

前日のお天気とは打って変わって快晴に恵まれ、
e0235556_10111963.gif

素敵なお花達に囲まれて♡
e0235556_10132381.gif

ビタミンカラーのお花達からはパワーを貰い、
e0235556_1014819.gif

涼し気な雰囲気で、
e0235556_1014996.gif

バレリーナの様な、
e0235556_10141179.gif

こんな綺麗なお花達も愛情を込めてお世話する人がいての事、
e0235556_10141371.gif

前日の大雨で倒れた株を1株づつ丁寧に起こす作業をされていると伺いました。
気の遠くなるお話です。
e0235556_10141773.gif

ラベンダーの株が開花の準備を始めていましたよ〜〜!
満開の頃に又来るねとこっそり約束しました♡

Moreお土産
[PR]
by ujita165 | 2013-05-02 10:34

フォトレッスン☆

花房先生のアドバンスコースも、早くも折り返し地点です。
パネル製作に向けての撮影を致しました。それぞれが、自分の被写体を用意します。
わたくしは、やっぱり中国茶で、、、
e0235556_1713975.jpg

こんな感じで撮っていたら、先生がさりげにお花を置いて下さって♡
e0235556_17497.jpg

きゃあー、素敵!!これにしますで決まりました〜〜(笑)
バックにお花がある時〜〜〜、無い時〜〜違いますよね、流石先生です。ありがとうございました♡

写真のイメージは、上海に居た頃よくお茶市場に行きました。どのお店も試飲する為や自分たちがお茶を飲むために、お茶を淹れるコーナーがあります。そこで、よく目にしたのが茶壷(急須)からあふれんばかりに盛り上がる茶葉そこに湯を注ぎ上から蓋で3、4回押さえて(押さえ込んで蓋をしめます)お茶を淹れるのです。
教科書的にはあり得ない茶葉の量です。日本茶では考えられませんよね。こんなに茶葉を使って渋くないの?と思われる方もいらっしゃると思いますが、渋くないのですよ、又、絶妙な抽出のタイミングで彼らはお茶を淹れてくれます。聞いた事はありませんが、多分茶葉を惜しみなく使える環境である事、そして、彼らは1日中お茶を飲んでいるので度々茶葉を変えてられない、、そんな所かなと思うのですが、、その蓋で茶葉を押さえて押さえて蓋をして、お茶を淹れるシーンになぜか親しみを感じていつもワクワクしながら眺めておりました。
そんな雑多な感じを表現したいなと思いましたが、英子先生にエッセンスを頂くとスタイリッシュに一掃されました☆
なぜか、この写真を撮った事で自分の気持ちがすっきり致しました。今まで撮った中で一番のお気に入りです♡
わたくしなりの進歩ですが、英子先生初めフォト仲間のお陰です、ありがとうございます。
これからも、よろしくお願い致しますね〜〜!!
[PR]
by ujita165 | 2013-04-17 17:53

「さくらとワインとフォト」ワイン編

お昼をはさんで、午後からはこちらでワインとお料理を頂きながら♡
e0235556_15253664.jpg

店内には、世界中のワイン、チーズ、フードがおしゃれにディスプレイされています。英子先生がお手伝いされたそうです、納得!!
e0235556_15351724.jpg

プラスチックグラスワインのタワー、お花見なんかに便利ですよね〜。
e0235556_15444872.jpg

先生が撮られているのをまねっこしてみましたが、、(沈)
e0235556_15474581.jpg

こちらでは販売されているデリカはお店の方の手作りなので、かなりリーズナブルなお値段設定だとか、わたくしは豚のリエットが気に入りました。マリネも優しいお味で、お料理教室も企画してほしいな♡

先生、皆様春の楽しい一日をありがとうございました。
[PR]
by ujita165 | 2013-04-05 15:58